Mira que me he resistido años, pues ea.. ya tengo twitter!!! @cocinadelsultan donde iré colgando las recetas poquito a poco para que podais acceder a ellas desde la red social.. Ya veremos que tal funciona el tema, que voy pisando huevos... En fin, al tema.
No hay puré ni crema en casa sin unos buenos crostones caseros. Que sí, que los venden preparados pero no tienen naaaaaaa que ver, palabrita del niño Jesús.. Son un auténtico vicio, aunque eso sí... graso y procolesterol pero que le vamos a hacer, todo lo bueno, o mata o engorda..
No hay puré ni crema en casa sin unos buenos crostones caseros. Que sí, que los venden preparados pero no tienen naaaaaaa que ver, palabrita del niño Jesús.. Son un auténtico vicio, aunque eso sí... graso y procolesterol pero que le vamos a hacer, todo lo bueno, o mata o engorda..
Pan duro del dia anterior
Aceite de oliva
Sal
Ajo en polvo
1 diente de ajo.
1 bolsa de congelar alimentos
Papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
PREPARACIÓN
Y allá que nos ponemos a cortar pan duro, que aquí no se tira nada, no tienen que ser trozos regulares, dificílmente nos saldrán perfectos si el pan ya ha endurecido, a mi me gusta así, queda más rústico.. Después de llenar de migas toda la encimera de la cocina guardamos los crostones de pan en una bolsa de congelar alimentos, le añadimos 2 pellizcos de sal y una cucharada de ajo en polvo. Cerramos y agitamos la bolsa.
Calentamos una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ponemos un ajo entero y cuando empiece a chisporrotear añadimos una tanda de crostones. Removemos rápido para que no se quemen, en cuanto se hayan tostado los reservamos en un cuenco con papel de cocina, el cual cambiaremos varias veces para ir escurriendo el exceso de aceite.
Los crostones fritos absorben muchísimo aceite, veréis como parece que el aceite de la sartén va desapareciendo, así que entre tanda y tanda, tendréis que ir reponiéndolo.
Una vez escurrido el exceso de aceite los volvemos a poner en la bolsa hermética y añadimos un pellizco más de ajo en polvo.. Agitamos y los podemos conservar en botes o bolsas herméticas durante semanas. No es lo más sano del mundo, pero por tres o cuatro que nos comamos no pasará nada.... noooo???
No hay comentarios :
Publicar un comentario