miércoles, 10 de julio de 2013

ARROZ CALDOSO DE RAPE Y LANGOSTINOS



Esto es lo que viene llamándose, cocina perfecta de reciclaje.. Después de preparar el ceviche que presenté hace unos días, me sobró algo de rape y langostinos. Así que encontré esta fabulosa receta en la web de Mercado Calabajío  y el resultado es espectacular y sorprendentemente similar al de la receta original.  




INGREDIENTES para 4 personas
250 gr de langostinos crudos
1 vaso de arroz 
1 lomo de rape a trocitos
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco 
Aceite de oliva
Perejil
Sal y Pimienta



PREPARACIÓN

FUMET 
Pelamos los langostinos y les quitamos la tripa. Reservamos. 
Ponemos en una olla las cabezas de langostinos y el hueso de rape si lo tenemos (yo no) o cualquier otra raspa de pescado. Añadimos una hoja de laurel, un poquito de perejil fresco, dos ajos partidos por la mitad con piel, y un cuarto de cebolla. Sofreimos bien, las cabezas de gambas irán soltando su jugo. Cubriremos de agua con sal y dejaremos hervir durante 20 minutos. Pasamos el caldo por un colador fino, apretando bien para que salga toda la sustancia. Reservamos

FONDO
Preparemos el fondo sofriendo media cebolla, medio pimiento rojo y dos ajitos picados.. Salpimentamos. Cuando la verdura esté pochada, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Posteriormente añadimos 4 cucharadas de tomate frito y freimos bien durante 2 minutos. Apagamos el fuego y reservamos

ARROZ
Ponemos el fondo que tenemos reservado en una olla, calentamos, echamos el arroz y removemos para rehogar bien. Añadimos tres medidas de nuestro caldo de gambas por la de arroz que hayamos puesto, añadimos el rape troceado. Diez minutos después añadimos los langostinos pelados. Dejamos cocer hasta que el arroz esté al punto. 



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