INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 150 gr.mantequilla
- 200 gr. azúcar moreno,
- 200 gr. harina integral
- 1 cucharada de canela (normalmente de café.. yo le pongo la sopera)
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de clavo molido (opcional)
- una pizca de sal
- 50 ml leche (opcional)
- 150 gr. de zanahorias ralladas
- 50 gr. de nueces españolas
- 1/2 paquete de levadura en polvo
PREPARACIÓN:
Mezclamos la mantequilla en pomada, con los dos huevos. Es importante incorporarlos de uno en uno, para no aturullar a la mantequilla y que no se nos corte. Añadimos el azúcar, las especias y la zanahoria rallada..
Ahora nos paramos.. miramos la masa y nos planteamos tirarlo todo a la basura, porque tiene la viva imagen de un corte de digestión... Pero nooooo perdamos la fe... El agua que haya quedado en la zanahoria genera ese efecto, pero vamos a arreglarlo, ya vereis..Cuanto más escurrida esté la zanahoria más compacta quedará la masa. Vamos tamizando, la harina, la levadura y la sal.. Finalmente se añaden las nueces molidas. Si la masa está muy espesa añadimos la leche que tenemos reservada, en mi caso solo hizo falta la mitad.Preparamos el molde con aceite de girasol o papel de horno.
Precalentamos el horno a 180º. Horneamos.. puede tardar casi una hora en estar listo, será de todo lo que lleva..
Ingredientes para el frosting:
200 gr. queso cremoso
50 gr. azúcar glass
2 cucharadas de nata líquida
Mezclamos todos los ingredientes, tamizando el azúcar glass para que no haga grumitos.
El frosting es opcional, sin él está igual de rico.. La próxima vez lo pongo sólo como cobertura, no por dentro, por eso de controlar las calorías ingeridas...:) aunque es como pegarse un atracón en un restaurante y pedir sacarina con el café..
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