martes, 24 de enero de 2012

COOKIES DOBLE CHOCOLATE. (LAS DEFINITIVAS)





Después de comer y repartir, kilos y kilos de proyectos de cookies, no entendiendo porque no me quedaban crackeladas, como las americanas que vemos en la tele, por fin encontré.. LA RECETA!!!
Me puse de contenta cuando abrí el horno y vi el resultadoooo... :)))))
Bueno y de sabor, pues deliciosas, mi cocina huele a gloria..Gracias al blog de unodedos.com por colgar esas fotos que son de verdad maravillosas y que hicieron que no me pudiera resistir a probar la receta a ver si a mi me salían igual o había metido photoshop al resultado... la verdad.. salen deliciosas..


INGREDIENTES
- 110 gr de mantequilla en punto pomada
- 180 gr de azúcar moreno 
- 1 huevo mediano
- unas gotas de esencia de vainilla
- 165 gr de harina normal de trigo
- 1 pizca de sal
- 2 gr de levadura Royal-
- 2 gr de bicarbonato
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar Valor (en Mercadona)
- 100 gr de chips de chocolate
- 50 gr de nueces

PREPARACIÓN

Mezclamos el azúcar con la mantequilla con ayuda de una cuchara. Batimos con una batidora o varillas manuales hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos el huevo y la vainilla. 

Ahora vamos a por los ingredientes secos: mezclamos la harina, la sal, la levadura royal, el bicarbonato y el cacao en polvo. Mezclamos un poco los ingredientes y los añadimos al bol donde tenemos los ingredientes húmedos. Ir mezclando, teniendo en cuenta que al final os costará bastante hacerlo de forma manual y si no hay amasadora yo acabo utilizando las manos... (limpitas eso si). La masa resultante tiene que ser bastante contundente. 

Finalmente le añadimos las pepitas de chocolate y/o las nueces troceadas, a gusto del consumidor. 

Ahora toca refrigerar la masa media horita y se puede hacer directamente tapando el bol con papel transparente y dejándola reposar, o bien haciendo unos rulos tamaño chorizos, envolviéndolos con el papel transparente y dejándolos en la nevera 30 min, hasta que endurezca la mantequilla. De esta forma, al sacarlo para hornear, bastará ir cortando el rulo en lonchas de 0,5 a 1 cm y colocarlas en la bandeja del horno. 

Si hemos elegido la primera opción, iremos haciendo bolas con la masa y colocándolas en la bandeja, dejando espacio entre ellas, porque aumentan de volumen.

El resultado de hacerlo de una manera o de otra es diferente: Si hacemos el rulo y cortamos en rodajas y las horneamos salen así (más planitas):



Si refrigeramos la masa entera y hacemos bolitas de masa, al salir del horno están así:


De cualquier manera, horneamos las cookies durante unos 11 minutos con calor arriba y abajo pero no turbo que se resecan. 

Estarán listas cuando se agriete la superficie, pero ojo, si las intentáis retirar de la bandeja en ese momento se romperán porque aún están blanditas. Dejadlas 2 minutos más que se enfríen en la misma bandeja y luego las pasáis a la rejilla. Si os gustan más crujientes le podeis añadir 2 minutos más de horno, pero no más..

Creedme, están deliciosas y con un vasito de leche ya ni te cuento!!!! Un diez!

2 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Es cierto no lo pone..que fallo! Gracias por avisar,cuando vuelva de vacaciones lo arreglo, el horno ponlo a 180 grados.un abrazo.

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