miércoles, 4 de mayo de 2011

FALAFEL: HAMBURGUESAS DE GARBANZOS.



Un clásico de los países árabes, hecho a mi manera. Homenaje a mi ex compañero de piso Raymond, que me inició con algunas de sus recetas autóctonas.. (mi versión llevará la mitad de ajo y la mitad de perejil que las suyas, que me parece a mi que se le escapaba un poco la mano... jjj).



INGREDIENTES
1 bote de garbanzos cocidos.
3 cucharadas de perejil picado (menos si es fresco que es más fuerte).
3 dientes de ajo picados finos
1 cebolla picada fina.
1 pizca de pimentón picante
1 cucharadita de comino
pimienta negra molida
sal
1 huevo

ELABORACIÓN
Lavar y escurrir los garbanzos... pelar los garbanzos (sí, sí como si fueran altramuces..) y chafarlos con un tenedor.. Para el que lo prefiera, pasarlos por un pasapurés... a mi me gusta con algún grumito que así se nota más la textura de los garbanzos. Añadir la cebolla picada, el ajo picado, todo en crudo, las especias, generosamente que el garbanzo es bastante soso de gusto, el huevo batido y amasar todo hasta integrar el huevo en la masa. Calentar aceite en una sarten y con una cucharita ir tirando bolitas de masa, aplanar para dar forma de hamburguesa y dejar que se doren bien por las dos caras. Dejar escurrir en un papel de cocina y listo. 

La masa se puede preparar con antelación pero conviene freir y comer de inmediato porque son más crujientes recién hechas. Acompañar de una ensaladita mixta. Sano y sabroso..

1 comentario :

  1. Al usar garbanzos cocidos de bote, la masa se desmorona en la sartén. He tenido que tirar todo. Hay que usar legumbres dejadas en remojo toda la noche.

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