Las Zimtsterne
son unas galletitas típicas alemanas. Recuerdo de pequeña ese olor a especias
que lo llenaba todo en Navidad. Hoy rindo homenaje a esas raíces y os dejo una
recetita para que compartais conmigo mi pasión por la repostería germana.. Incomparable..
INGREDIENTES
- 3 claras de
huevos
- 1 pizca de sal
- 250 g azúcar en polvo
- 2 cucharadas de canela molida
- 350 g almendras molidas
PREPARACIÓN.
1.- Montar las
claras. Es importante que tanto las varillas de la batidora como las claras estén
bien frías para que aguante bien el merengue. Se pone una pizca de sal a las
claras y se va añadiendo el azúcar glas tamizado a medida que se van montando
las claras. Una vez listo, apartar un cuenquito de merengue que será el que
usaremos para cubrir las estrellas.
2.- Al resto del
merengue le añadimos las almendras y la canela. Se mezcla con cuidado para que
el merengue no baje, con movimientos envolventes. Se guarda un ratín en la
nevera para que la masa coja cuerpo y se mezclen bien los sabores.
3.- Con un
rodillo se estira la masa, entre 0,5 y 1 cm de espesor. Con un cortapastas se da la
forma, la típica alemana son las estrellitas, pero vamos que cualquiera nos
valdría.
4.- Se colocan
en una bandeja de horno y el merengue
que teníamos reservado se cubren las galletas, con cuidado de no salirnos por
los bordes. Se pone un poquito de mezcla en el centro y se extiende a las
puntas con un cuchillito afilado.
5.- Se hornean 12 minutos a unos
175º. Se dejan enfriar sobre una rejilla y a ver si queda alguna para cuando se
hayan enfriado del todo!!! Ojito que calorías, tienen un par…
pero este es un icing, no una receta de galletas propiamente
ResponderEliminarHola! No, la receta y los ingredientes son de la receta de galletas, el icing se prepara únicamente cubriendo la masa con parte del merengue que hemos preparado en el paso 1 y horneándolo junto a las galletas. La masa no lleva harina, pero sí mucha almendra que le dará la consistencia necesaria a la masa para preparar las galletas.
EliminarBuenas noches! Las cucharadas de canela son soperas o de café? Muchas gracias!
ResponderEliminar