Hoy, y como dirían algunos, para variar, me apetecía hacer unas galletitas.. Este mes
me ha dado por ahí.. Quizás porque si hago un bizcocho entero o una tarta,
acabo comiéndomela yo, y las galletas las puedo fraccionar y repartir
mejor entre los compis.. Pues nada, vamos a ver que hay en la despensa… Y que se puede
hacer con unos arándanos secos y chocolate blanco? Pues a trastear por la red,
que para eso Google es grande.. y voilá, con permiso de http://www.delugaresysabores.com.ar/?p=2570
les tomo prestada esta receta que sale fantástica..
INGREDIENTES
- 100 gr de azúcar
- Una cucharadita de sal
- 1 yema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Arandanos secos, (yo los compré en el Mercadona, porque en Mallorca,
frescos te salen por un pico)
- 50 gr de chocolate blanco troceado.
- Cascara rallada de una naranja.
PREPARACIÓN
1.- Batir la mantequilla a temperatura ambiente
con el azúcar hasta que quede una crema. Añadir un pellizco de sal. Incorporar
la yema de huevo y la esencia de vainilla hasta que se mezclen bien. Una vez
tenemos todos los ingredientes húmedos se añaden los secos.
2.- Se añade la harina muy poco a poco, ayudándonos
de un tamizador o un colador metálico. Finalmente se incorporan los arándanos,
el chocolate blanco a trocitos pequeños, las nueces picadas y la cáscara de
naranja. Vereis que olorcito desprende ya la masa… y aún no están hechas!!!
3.- Partimos la masa en dos. Hacemos dos rollos
así con el tamaño de un chorizo ibérico, y los envolvemos en papel film. Los
metemos en la nevera para que la mantequilla solidifique y nos sea más fácil
cortar las galletas. Cuando veamos que ya está duro, (cual chorizo), lo sacamos
quitamos el film y cortamos en rodajas de medio cm.
4.- Hornear en un horno a 180 ºC de 8 a 10 minutos o hasta que los
bordes estén firmes y ligeramente doradas. Antes de pasar las galletas a la
rejilla hay que dejarlas enfriar en la bandeja del horno, porque aún estarán
blandas y se nos pueden romper al maniobrar con ellas. Se acaban de enfriar en
la rejilla y las podemos guardar en una lata unos 3 días.
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