domingo, 4 de noviembre de 2012

GOLOSINAS CASERAS



Hoy os dejo una rica alternativa a los dulces industriales, unas deliciosas golosinas caseras, sanas, ligeras y muy muy rápidas de hacer. No las podemos llamar gominolas porque es marca registrada, así que lo dejaremos en golosinas caseras. Creo que debo perfeccionar las fotos pero espero que por ser la primera vez que las preparo me lo perdonéis.

Las golosinas de pulpa de fruta las hemos preparado haciendo un puré de melocotones maduros y otro de frambuesas congeladas (de venta en Lidl).

No os creáis que han salido a la primera, que como la receta era muy fácil y nos reunimos en casa de una amiga para hacer la prueba.. pues decidimos complicarnos la vida un rato, sustituyendo la gelatina neutra por agar-agar en barra y el azúcar blanco por azúcar moreno, por eso de que era más sano y al final nos salió un potingue grumoso con color a caca de la vaca que tuvo que acabar en la basura.. Si es que a veces hay que dejar lo simple en lo que es.. simple. 

Las golosinas de yogur tienen un sabor más suave y cremoso y las podeis preparar con yogur líquido del sabor que prefirais. A mi me encantaron las de frambuesa, las semillas se pueden ver a través de la gelatina y quedan de lo más original. Hay que tener en cuenta que no se pueden preparar con piña natural, kiwis o papayas, ya que contienen unas enzimas que no permiten que la gelatina cuaje como debería y deben ser escaldadas previamente para evitar este inconveniente. 


Podeis utilizar moldes de cubitos con formas divertidas para darles formas originales, los encontrareis en Ikea y en todos los bazares chinos del país. Como yo solo tenía uno, pues tuve que usar también las cubiteras tradicionales, pero quedan igual de buenas.

No tengáis miedo de experimentar con zumos, pulpas de frutas, yogures líquidos etc. A los peques les encantarán..


INGREDIENTES
150 gr de azúcar
200 gr de agua, zumo, leche, yogur líquido o pulpa de fruta
1 sobre de gelatina de sabor
2 sobres de gelatina neutra en polvo.
Aceite de girasol para el molde o spray antiadherente para moldes



PREPARACIÓN

1.- Poner el  líquido elegido en un cazo a calentar, junto con los 2 sobres de gelatina neutra y el sobre de gelatina de sabor. Remover contínuamente hasta que se disuelva, evitando que hierva.

2.- Separar el cazo del fuego y batir la mezcla. Esperar 10 minutos y volver a batir.

3.- Verter en las cubiteras previamente untadas con el spray antiadherente o aceite de girasol y dejar reposar 8 horas a temperatura ambiente. 

4.- Desmoldar y guardar en la nevera hasta servir. Antes de servir rebozar en azúcar.

Ya vereis, es imposible comerse sólo una ...




1 comentario:

  1. Mmmm, qué buena pinta. A mí me la han recomendado para los huesos, la probaré a ver qué tal.

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